Уважаемые родители!
Если ваш ребенок приносит в школу питание из дома, какие продукты лучше всего взять с собой, чтобы избежать такой неприятности как пищевое отравление?
Здесь вашему вниманию представлена короткая информация, основанная на Приложении 9 СанПин 2.4.5.2409-08 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45 "Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08 (с изменениями и дополнениями)).
Ассортимент пищевых продуктов
для организации дополнительного питания обучающихся
Наименование пищевых продуктов | Примечание |
---|---|
1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) | Предварительно вымытые |
2. Вода бутилированная питьевая негазированная | Промышленного изготовления |
3. Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в т. ч. с молоком | Употребить в течение 3-х часов с момента приготовления |
4. Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары | В упаковке промышленного производства |
5. Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности) | В упаковке промышленного производства |
6. Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов | |
7. Хлебобулочные изделия | |
8. Орехи (кроме арахиса), сухофрукты | |
9. Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) | |
10. Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты (кроме карамели), шоколад |