×
Меню сайта

Уважаемые родители!

Если ваш ребенок приносит в школу питание из дома, какие продукты лучше всего взять с собой, чтобы избежать такой неприятности как пищевое отравление?

Здесь вашему вниманию представлена короткая информация, основанная на Приложении 9 СанПин 2.4.5.2409-08 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45 "Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08 (с изменениями и дополнениями)).

 

Ассортимент пищевых продуктов

для организации дополнительного питания обучающихся

 

Наименование пищевых продуктов Примечание
1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) Предварительно вымытые
2. Вода бутилированная питьевая негазированная Промышленного изготовления
3. Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в т. ч. с молоком Употребить в течение 3-х часов с момента приготовления
4. Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары В упаковке промышленного производства
5. Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности) В упаковке промышленного производства
6. Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов  
7. Хлебобулочные изделия  
8. Орехи (кроме арахиса), сухофрукты  
9. Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники)  
10. Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты (кроме карамели), шоколад